Uncategorized

Постельное белье и его разновидности

Хороший сон очень важен для здоровья и настроения. Чтобы обеспечить комфортный сон ночью, необходимо тщательно выбирать комплекты постельного белья, на которых будет приятно спать.

Различают постельное белье для прямых диванов, изготовленное из различных видов тканей:

1.  Хлопок. Постельное белье из хлопка чрезвычайно популярно по разным причинам. Хлопок — один из самых простых в стирке материалов, он дышащий, что сохраняет прохладу, со временем становится мягче. К тому же, он очень прочный. Пятна с хлопка смываются без особых проблем.

2.  Фланель. Отличный вариант постельного комплекта, особенно для холодных ночей. Фланель удерживает тепло тела, сделана из более мягкого измельченного хлопка. 

3.  Шелк. Шелковое белье воспринимается большинством людей, как самый роскошный вариант из имеющихся. Шелковые простыни изысканные и насыщенные. Они являются идеальным вариантом для тех, кто страдает аллергией в течение всего года, потому что от природы гипоаллергенны. Стоит такое постельное белье намного дороже других видов, потому что сделано из волокна, производимого шелкопрядами, и требует более деликатного ухода.  

4.  Полиэстер. Обычно сочетается с другой тканью для создания недорогих комплектов постельного белья. На простынях из полиэстера очень неудобно спать — материал очень жесткий и царапающийся. Используется для недорогих и некачественных комплектов.  

5.  Микрофибра. Это, в основном, полиэстер, который соткан очень тонко. Постельные комплекты из микрофибры редко пачкаются, они очень прочные. Ткань менее воздухопроницаемая, чем хлопок, поэтому подходит для прохладной погоды. Наконец, микрофибра намного мягче полиэстера, поэтому спать на ней намного удобнее.

6.  Бамбук. Бамбуковая ткань — один из лучших вариантов для постельного белья, и в последние годы наблюдается большой рост в сторону постельных комплектов из бамбука. Они очень прочные, шелковистые, мягкие, максимально дышащие и антибактериальные. 

При покупке постельного белья, необходимо обращать внимание на глубину кармана простыни:

1.  Глубокие карманы. Простыни с глубокими карманами предназначены для тех, у кого очень толстый матрас. Если матрас толстый или же на нем имеется чехол, необходимо покупать простыни с глубокими карманами. Некоторые покупают, потому что их легче надевать, и они лучше удерживаются на месте.

2.  Стандартные карманы. Идеально подходят для большинства матрасов. Тем не менее, взрослым или детям, которые много двигаются во сне, необходимы простыни с глубокими карманами, чтобы они держались на месте.

Следует быть особо внимательным при выборе постельного белья — от этого зависит, насколько комфортным будет отдых и сон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *